Про маму-Ежиху.

Рано утром, с первыми осторожными лучами мама-Ежиха накинула на плечи шерстяной платок, взяла ведро и пошла за студеной колодезной водой, которая впитала в себя все запахи ночи. На ней получаются самые лучшие оладьи к завтраку и самый бодрящий чай. На пути обратно она почувствовала, что сегодня стоит пройти другой, более длинной дорогой. Там под кустом, нахохлившись, дремал Воробьишка. Услышав шорох, он открыл глаза и отряхнулся от выпавшей росы.

-Я могу тебе чем-то помочь?- участливо спросила мама-Ежиха.

Тот отрешенно покачал головой.

-Это ничего, с чем-то мы должны справляться сами, но позволь предложить тебе горячий завтрак. Не стоит отказываться из вежливости, ночь была не из теплых.

Для своего неразговорчивого гостя мама-Ежиха заварила особый чай, добавила туда листья ясности ума, стебли уверенности и ростки стойкости. И потом, проводив его, смотрела на его удаляющуюся фигурку, которая как будто смелее шагала вперед. И даже когда нежданный гость скрылся из виду, она смотрела вдаль и дарила благословение ему и всем другим путникам, ищущим свою мечту. Вздохнув, мама-Ежиха по привычке вытерла руки о передник. Скоро проснется семейство.


***


Мельница

Высоко-высоко, на самой вершине Самой высокой горы стоит мельница. Крылья ее огромны, отливают серебром и грозами, а узор на них таит в себе мудрость мироздания. Но никто не увидит этого зрелища, никто, кроме одинокого мельника-мечтателя. Его спальня находится под самой крышей и освещается окнами с четырех сторон. В ней почти всегда светло. А самое главное, окна позволяют не пропустить новое послание с могучими орлами. Пара верных пернатых друзей приносят ему вести с мира. О том, как люди думают, открыли ли в своем сердце любовь или наоборот как кто-то разочаровался в жизни. Иногда мельник печалится, получая такие известия, иногда ликует. И мельница, которая является частью души его, начинает работать в созвучном ритме. То вдруг резко раскинув крылья начинает ловить встречные ветры и перекручивать из них красивые облака, похожие на верблюдов и пингвинов. Чтобы кто-то, отвлекшись на них смог вспомнить детство или унестись в сладкие грезы. А порой тоска за людей выкручивает затянувшиеся дожди и беспросветное серое небо. Но бывает, что мельнику так захочется, чтоб кто-то снова поверил в чудо, что издалека, аж на другой полюс планеты он пошлет ветер,который разгонит тучи точнехонько над человеком, и солнце улыбнется ему, и у него в сердце тронется новый росток счастья.

На вершине самой высокой горы стоит большая мельница. В недрах ее рождаются ветры и облака, тихая музыка, похожая на сокровенный шепот рождается от движения ее крыл. Но никто этого не увидит, кроме одного мельника-мечтателя, его одного и двух орлов, раскинувших свои крылья надо всем мир ом.