Поехали мы, значит, на горяие источники, но так как на наши с папой предложения "давайте спросим куда" все отвечали отрицательно, мы благополучно их проехали. Ничего страшного, прямо на пути лежали Голубые озера, на которые мы бы всё равно поехали. В пути постоянно пахло сероводородом, но, как оказлось, именно это и придает цвет озеру. В нижнем озере никто не водится из-за этого газа, кроме одного вида рачков. И температура воды там постоянна-9 градусов. У него нет дна, оно соединяется с двумя верхними. Из него вытекает куча всего, но ничего не втекает. И цвет. К сожалению, мы выбрали день с не очень ясной погодой, поэтому солнце не просвечивало нам воду, но даже так - это было волшебно. Голубая-голубая вода. И очень-очень чистая. Когда смотришь в нее, видно каждую водорослинку и камешек, и как дно неуклонно уходит в черноту.
Папа сказал, что видел указатель на верхнее озеро 0,3. Мы решили пройтись пешком, потмоу что нам сказали, что дорога страх какая серпантинная, и только джип, поднатужившись, сможет с нею справится. А еще сказали, что идти там целый три км.Но для бешеной собаки это не крюк, поэтому мы решили топать. А когда мы увидели указатель, про который говорил папа, это оказались не 0,3 км, а "оз. верхнее голубое". Там оказался асфальт, папа посмеялся и пошел за машиной. Пока они нас догнали на машине, мы почти пришли, однажды нас даже предлагали подвезти) Но мне хотелось нагрузки хоть такой, потому что я совсем стала слязняком. Воздух в горах сладкий. По-настоящему сладкий, даже вкус остается будто бы. Верхние озера оказались совсем не голубыми, и не вонючими, и не прозрачными, в них даже рыба водится. мы посмотрели-посмотрели и поехали обратно.
Потом мы все-таки спросили, как проехать на источники, нам сказали: Аушигер, там где бабушки с помидорами. Так бабушки с помидорами стали дорожным указателем. Мы нашли их, свернули, переоделись. Горяие источники и правда горячие! Это ТАК странно, как горячая ванна, только не ванна. Ты вроде и плаваешь. Но плотность воды какая-то другая,море соленое, это да, но даже на Красноярском я не чувствовала, что так стремительно иду ко дну Впрочем что там дно. Самое глубокое - по пояс. Вода пахнет глиной очень приятно. Обожаю запах глины, могу сидеть долго и нюхать-нюхать-нюхать.
Ну вот, собсно, и все. Прочитала Славу Сэ "Твоё моё колено", хочу сесть в позу лотоса и похудеть обратно, как была после моря. Выбрали красивенькие обои, бум клеить. Завтра, наверное, наконец-то на Эльбрус поедем. Интеренсно, куда правильно ставить ударение?
Сон снился про магический курс. А еще я строила глазки Дэрелу, ах, какой же он красавчик, а